经典的手机默认铃声又一次地将我从甜蜜的梦中唤醒,我就知道我一定会讨厌它。朦胧的意识和视线下,我探出胳膊触碰那个吵闹的小东西然后让它安静下来。前一天的晚睡让我想更多地享受早晨的时间。事实上,今天是周日,没有人会因为我在这一天小小的赖床而指责我的。

 

  当我再一次睁开眼睛,打开放置在床头柜上的手机,屏幕上显示的数字距离第一次闹钟响起的时间已经过了有一个小时了。好吧,至少没有一下子睡到大中午。

  走下床将厚重的雪青色窗帘拉开,刺眼的白光照进来使得我眯起眼睛,过了一小会儿才适应。朝窗外望下去,是一成不变的川流不息的汽车,每一辆都驶得飞快一眨眼便不见,总是让人觉得很繁忙。记得刚搬来这儿的时候,因为汽车的鸣笛和其他噪声实在是太吵了,不得不把窗户都关起来才能正常睡觉。早知道就应该挑个更高的楼层的。

  我举起手臂伸了个懒腰,出了房间然后穿过客厅径直走进卫生间。

 

  因为整整两袋的麦片已经吃完了而我还没来得及去买新的,所以我只好往杯子里倒进牛奶然后去啃我的切片面包。搭配的只有煮好的鸡蛋而没有果酱。我只能多喝点牛奶好让我的嘴巴没那么干干的。

  我知道这不是个好习惯但我会在吃早餐的时候看我的手机——就像有的人会翻阅报纸或是杂志一样。一边浏览空间一边给那些仿佛和我不是一个世界的家伙们发的新动态友情点赞。

  突然地,提示音响起,她给我发了条消息。

  【早啊。今天天气这么好,出来玩吗?】

  我咽下一口牛奶,回复道。

  [去哪玩?]

  【游乐园!】

  [啊??这么突然]

  【我早就买好票啦,就打算在周末和你一起去!】

   [那你至少提前说一声啊]

  【本来是要说的,但是我一不小心就忘了】

  […………]

  【反正你周末总是待在家里没事干,就陪我去嘛!我请你吃冰淇淋!】

  [走起!]

  【行,那就三十分钟后车站见面啦】

  [好]

  放下手机,我慢吞吞地吃完了早餐。

  她是我从小一起长大的好朋友,个性活泼开朗又爱笑,基本上周围人都很喜欢她,当然其中也包括我。她喜欢旅游爱到处跑,和想一辈子宅在家里而且不喜欢运动的我完全不一样。但是她和我也有很多趣味相投的地方,像是音乐啊电影啊还有喜欢的动漫角色啊等等。

她其实有很多朋友,如果只是想找人陪她出去玩的话,只要她开口,照理来说是会有很多人主动站出来的,可为什么只叫了不爱出门的我呢?

 

  因为我有提前到的习惯,所以还没到时间就来了,车站里果然还没有她的身影。

  等了大概十几分钟,终于听见她喊我的名字。我转过头去,就看见她隔着一段距离很快地一路跑过来,高高束起的长发在她身后荡来荡去。

  她来到我面前,平复着因为短暂的运动而显得有些急促的呼吸,脸色有点红扑扑的。

  笑起来很可爱。

评论
热度(1)
© Sweets|Powered by LOFTER